Кодирование по Довженко PDF Печать

 

Положительные стороны метода кодирования алкоголизма по Довженко.

Метод подходит подавляющему большинству людей, желающих избавиться от алкогольной зависимости.

Это относится даже к тем, кто не поддается гипнозу.

● Лечение этим методом не предусматривает инъекций или введение в организм больного каких либо химических препаратов, хотя, как дополнительное средство, это возможно. Поэтому это гуманный метод лечения, учитывающий желания самого больного.

● Метод показал высокую эффективность, по многим данным результативность достигает 80-85%. Конечно, при соблюдении определенных условий.

● Метод Довженко имеет многолетнюю историю, метод проверен на сотнях тысячах пациентов, используется во многих странах.

● Метод лечения признан минздравом, одобрен многими ведущими специалистами.

● Основной сеанс проводится в один день, занимает примерно 3-4 часа. В дальнейшем мы рекомендуем нашим пациентам дополнительные сеансы, закрепляющие достигнутое, в ходе которых решаются сопутствующие проблемы.

● При кодировании не выполняется никаких действий против воли самого пациента.

● Метод не наносит никакого вреда здоровью. Более того, он активизирует внутренние резервы организма больного человека, вызывает положительные изменения в его самочувствии.

● Наши специалисты не только устраняют болезненную зависимость человека от алкоголя - они нормализуют работу всего организма больного человека, помогают решить семейные проблемы и наладить нормальные отношения в семье, помогают человеку наладить трезвую жизнь.

● Наши врачи работают с больным до полного устранения зависимости, мы продолжаем встречи до тех пор, пока не убедимся, что все сделано для того, чтобы человек перестал пить. Причем эти последующие встречи у нас практически бесплатны.

● Хотелось бы подчеркнуть главный момент - в лечении нами исповедуется принцип полной моральной поддержки больного человека. Его нужно не запугать, а дать ему веру в выздоровление, дать ему силы для трезвой жизни, заставить его поверить в себя. Только тогда больной человек может справиться с зависимостью и жить трезво. Это наше кредо, которое служит нам много лет при лечении самых тяжелых пациентов из неблагополучных семей Московской области.

Лечение, естественно, анонимно.

Что нужно учитывать при лечении алкоголизма методом Довженко

● Лечение алкоголизма по этому методу может профессионально проводить только сертифицированный специалист, лучше, если это будет ученик самого А.Р. Довженко

● Перед лечением очень желательно предварительно посетить центр и встретиться с врачом. В ходе встречи исчезает страх перед лечением, чувство неопределенности, возникает доверие к методу лечения. У больного человека появляется "прозрение", он совершенно иначе начинает смотреть на свое состояние и уже по-иному относится к предложению отказаться от употребления алкоголя.

● Тяга к алкоголю может какое-то время после лечения временами возникать, для устранения этого мы проводим поддерживающую психотерапевтическую поддержку и биологическую - ортомолекулярную - коррекцию.

● После проведения основного сеанса, устраняющего явления зависимости у больного, мы рекомендуем решить остальные проблемы, возникшие при длительном употреблении алкоголя - семейные, проблемы личного здоровья, и другие.

У нас в центре лечением алкоголизма по методу Довженко занимается один из известных учеников Александра Романовича - Анатолий Николаевич Шпак. В 1991 году Анатолий Николаевич окончил курс обучения методу Народного врача СССР, Заслуженного врача Украины А.Р. Довженко в Харьковском научно-исследовательском институте неврологии и психиатрии им. В.П. Протопопова Минздрава УССР*, а также при втором Республиканском наркологическом психотерапевтическом Центре (руководитель – Артемчук Анатолий Филиппович) и получил Удостоверение № 44, разрешающее проведение сеансов лечебного гипноза по методу А.Р.Довженко.

В 2002 году он избран Председателем Московского областного отделения Всероссийского Общества трезвости и здоровья, где также в своей практической работе продолжал широко использовал метод доктора А.Р. Довженко. Сейчас Анатолий Николаевич является председателем Московского городского общества трезвости и здоровья.


 

 

 

рассылка

Ваше имя на русском:

Ваш Email адрес:

Рейтинг@Mail.ru