Средства от похмелья PDF Печать

 

 

Похмелье – удел многих регулярно выпивающих. Можно ли избавиться от утреннего похмелья подручными средствами, какие средства от похмелья, заслуживающие внимания, можно найти в аптеке?

Сам человек не может избавиться от похмелья, потому что нет 100%-эффективного средства.

Мы в своей практике пробовали многое из того, что рекламируется, чтобы оценить, что можно использовать. В той или иной мере они помогают устранить отдельные симптомы, но, к сожалению, проявления похмельного состояния уходят слишком медленно. Нарушения работы организма при сильном похмелье часто настолько серьезны, что быстрого эффекта добиться не удается. А ведь хорошо известно – к сожалению, лучшее средство от похмелья для многих это прием спиртного. А это как раз и приводит к развитию зависимости.

Поэтому средство от похмелья должно устранять похмельные проявления быстро и надежно. Мы на протяжении ряда лет подбирали формулы для устранения похмелья, комбинировали и пробовали различные препараты натурального ряда – хелатные минералы, аминокислоты, витамины и другие. Благо пациентов, которым требовалась такая помощь, за 20 лет работы у нас было достаточно.

Что мы сейчас имеем:

Любое похмелье максимум через 4-6 часов практически не ощущается!

Подобранный комплекс позволяет за 1-2 дня устранить состояние практически любого похмелья, даже если вы пили не один день, и даже, если не одну неделю – все равно эффект будет.

Что касается капельницы от похмелья - у нее есть минусы. Во-первых капельница - серьезное и не физиологичное вмешательство – бывает всякое, хотя, если врач грамотный, то при здоровом организме не должно быть осложнений. Но даже у опытнейших врачей, которых я знаю, были фатальные исходы (у одного – один за всю практику, у второго – два за 15 лет работы). Во-вторых, обязательно вводятся снотворные, транквилизаторы и т.п., что часто выбивает из нормального ритма на несколько дней – вялость, «состояние овоща», слабость и т.д. И многие, увы, запивают через день-два после капельницы. В-третьих удовольствие это дорогое.

Что мешает самому справиться с похмельем. Почему возникает порочный круг, когда очередная доза спиртного снимает страдания, но через 3-4 часа они вновь возвращаются? Если бы существовало надежное средство (таблетка), быстро устраняющее состояние похмелья - больных алкоголизмом было бы гораздо меньше. Ведь похмеление приводит к развитию алкогольной зависимости. НО, увы, в аптеке нет ничего действующего достаточно быстро и эффективно, чтобы убрать жуткое похмельное недомогание.

Алкоголь хорошее лекарство от похмелья и других бед, особенно стрессов, но только первые часы. Продукт распада алкоголя – ацетальдегид – уже сильный яд. И когда доза принятого превышает некоторый индивидуальный порог по количеству выпитого или длительности употребления и возникает порочный круг. Становится так плохо, что человек готов сделать что угодно, лишь бы избавиться от мучений. И приходится проделывать это опять и опять. Состояние с каждым разом становится все хуже. Человек и пить уже не может, но и "не пить" ему невозможно.

Основные похмельные неприятности известны: трясет, сердце колотится, состояние перевозбуждения, и еще много чего другого. Главная неприятность после сильного перепоя – нет нормального сна. Для того, чтобы поспать или, еще лучше, выспаться, человек готов на все. Бессонница - самое страшное последствие запоя, потому что именно она в конце концов может привести к белой горячке. Чтобы уснуть, приходится опять принимать. Но в том-то и дело, что это не сон – это забытье, которое не приносит ощущения отдыха, после такого сна он просыпается часто в еще худшем состоянии.

Сон пропадает по двум причинам. Первое – сильное отравление не дает организму расслабиться, баланс вегетативной нервной системы сдвигается в сторону преобладания симпатических, возбуждающих влияний. Пьющий перевозбужден, он часто не может находиться на одном месте, постоянно находится в движении. Тут показан прием бета-адрено-блокаторов, например, атенолола или конкора. Второе – у долго пьющего нарушена ночная выработка мелатонина – гормона сна. Нарушается весь цикл работы организма – он «не знает», когда наступает ночь, у него не срабатывает система «запуска сна» от повышения уровня мелатонина. Многие прибегают к феназепаму, что неправильно.

Входящие в состав комплекса препараты (их всего 4-5) оказывают следующие действия:

Очищает внутренние среды организма от продуктов распада алкоголя.

Снимает состояние перевозбуждения, тревоги и беспокойства, устраняет судорожные проявления, похмельную «трясучку».

Восстанавливает работу печени, что активизирует процессы детоксикации.

Нормализует показатели артериального давления, устраняет тахикардию.

Восстанавливает нормальный сон.

Восстанавливает аппетит, устраняет чувство усталости.

Что входит в состав комплекса: Порошковая смесь хелатных минералов – кальций, магний, цинк, соединения органической серы, и др. Комплекс витаминов группы B в определенных дозировках. Аминокислоты (основная – ТАУРИН), Фосфолипиды+
Силимарин.

Перечислено много, но все компоненты в наше время найти легко, кому нужно пишите на почту, подробности вышлем.

N.B. К сожалению, приемом одного или двух компонентов комплекса редко удается добиться быстрого эффекта. Каждый из перечисленных действует на определенное нарушение и они дополняют друг друга.

Стоимость всего комплекса (в зависимости от веса клиента и тяжести состояния) оказывается в диапазоне от 1200 до 2000 руб.

Какие существуют средства для снятия состояния похмелья.

 

Алкофорт.

 

Попалась случайно реклама этого "чудодейственного" средства. Посмотрел. Очень рекомендую - НЕ ПОКУПАЙТЕ. Почему, спросите вы. Цена - завышена минимум в 10 раз, если судить по его примитивным компонентам.

Но денег не жалко, если поможет, скажите вы. НЕ поможет - нет в составе компонентов, которые могли бы оказать существенный эффект на больного алкогольной зависимостью.  Алкоголизм таким набором не вылечишь. И вообще, во всем мире нет препарата, полагаясь на который можно было бы лечить таких больных. Алкоголизм - сложная болезнь, не покупайтесь на чудо-обещания!.

Состав, конечно, совершенно безвредный, и в какой-то мере оказывающий положительное воздействие. Но, по сравнению с самой болезнью, это просто смех. Не хочется даже критиковать этот примитивный сбор. И главное - препарат должен содержать определенные дозировки своих компонентов, для того, чтобы был эффект. Судя по всему - просто пустышка.

Реклама препарата рассчитана на несчастных родственников больного алкоголизмом, готовых на все, лишь бы избавить его от болезни. Чего стоят заявления производителей: «... поможет избавиться от алкогольной зависимости, независимо от стажа употребления и стадии заболевания». То есть фактически это панацея. Зачем тогда врачи и все остальное, если такое страшное для человека заболевание легко лечится какими-то примитивными капельками.

Я не знаю, какой наивностью нужно обладать, чтобы купиться на эту рекламу. Повторяю в какой раз – нет в целом свете медикаментозной панацеи от алкогольной зависимости, потому что это в первую очередь болезнь личности, лечить которую нужно адекватными средствами.

 

 

рассылка

Ваше имя на русском:

Ваш Email адрес:

Рейтинг@Mail.ru